Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам, что в связи с утверждением Президиума Верховного суда РФ 25 декабря 2019 года Обзора судебной практики, Федеральная нотариальная палата дала разъяснения, что решения участников ООО (например, о смене директора и т.д.) необходимо заверять нотариально, если в Уставе не указан способ принятия таких решений без нотариального удостоверения.

Таким образом, в Устав необходимо внести изменения о принятии решений участников ООО без нотариального удостоверения. Мы разработали новый Устав с учетом данных требований. Стоимость внесения изменений 9000р.

Если этого не сделать, решения, которые раньше можно было не заверять нотариально (например, о смене директора и т.д.) каждый раз необходимо будет заверять у нотариуса в присутствии всех участников. Что приведёт не только к лишним значительным расходам, но и к невозможности внести эти изменения.

На сегодняшний день есть возможность внести Изменения в Устав Решением с датой до 25 декабря 2019 года, чтобы избавить Вас от необходимости оплаты Вами нотариальных услуг за удостоверение нотариусом подписи на Решении.

Исполнительный орган ООО

Единоличный исполнительный орган ООО (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников ООО на срок, определенный уставом ООО. Единоличный исполнительный орган ООО может быть избран также и не из числа его участников. Договор между ООО и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа, подписывается от имени ООО лицом, председательствовавшим на общем собрании участников ООО, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, или участником ООО, уполномоченным решением общего собрания участников.

В качестве единоличного исполнительного органа ООО может выступать только физическое лицо, за исключением случая, когда ООО передает по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему. Договор с управляющим подписывается от имени ООО лицом, председательствовавшим на общем собрании участников ООО, утвердившем условия договора с управляющим, или участником ООО, уполномоченным решением общего собрания участников.

 

Единоличный исполнительный орган: без доверенности действует от имени ООО, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; выдает доверенности на право представительства от имени ООО, в том числе доверенности с правом передоверия; издает приказы о назначении на должности работников ООО, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; осуществляет иные полномочия, не отнесенные к компетенции общего собрания участников ООО, совета директоров (наблюдательного совета) ООО и коллегиального исполнительного органа ООО.

Порядок деятельности единоличного исполнительного органа ООО и принятия им решений устанавливается уставом, внутренними документами, а также договором, заключенным между ООО и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Если уставом ООО предусмотрено образование наряду с единоличным исполнительным органом также коллегиального исполнительного органа (правления, дирекции и других), такой орган избирается общим собранием участников ООО в количестве и на срок, которые определены уставом ООО. Коллегиальный исполнительный орган осуществляет полномочия, отнесенные уставом ООО к его компетенции. Порядок деятельности коллегиального исполнительного органа и принятия им решений устанавливается уставом ООО и внутренними документами.

Членом коллегиального исполнительного органа может быть только физическое лицо, которое может не являться участником ООО. Функции председателя коллегиального исполнительного органа выполняет лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, за исключением случая, если полномочия единоличного исполнительного органа переданы управляющему.

Если есть вопросы,
звоните прямо сейчас

+7 (495) 648-59-46
+7 (495) 915-06-28
+7 (916) 727-01-71

Заказать консультацию

Отправить заявку

нажимая кнопку вы даёте согласие на обработку персональных данных